Sambutan Kepala SMAIT Ulil Albab Batam

Assalamualaikum wr. wb.

Yang saya hormati, Bapak/Ibu Guru, Siswa-siswi yang saya cintai, serta seluruh hadirin yang saya hormati,

Marilah kita memulai sambutan ini dengan memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT, yang telah memberikan kita rahmat dan hidayah-Nya sehingga kita dapat berkumpul di tempat yang penuh berkah ini.

Saya, Hartika Sari, S. ThI., S. Pd., dengan rasa bangga dan penuh semangat, ingin menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Bapak/Ibu Guru, siswa-siswi, dan seluruh komponen sekolah yang turut hadir dalam acara ini. Kehadiran kita semua di sini adalah bukti nyata keseriusan dan kepedulian kita terhadap pendidikan, terutama dalam memperkuat pendidikan Islam terpadu dan menerapkan kurikulum merdeka di lingkungan SMAIT Ulil Albab Batam.

Pendidikan Islam terpadu dan kurikulum merdeka bukanlah sekadar konsep atau gagasan semata, tetapi sebuah komitmen nyata untuk menciptakan generasi yang tangguh, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi. Dengan memadukan ajaran Islam yang murni dengan ilmu pengetahuan umum yang berkualitas, kita tidak hanya mencetak generasi yang cerdas secara akademis, tetapi juga berkarakter kuat, memiliki integritas, serta peduli terhadap sesama.

Kami di SMAIT Ulil Albab Batam telah berkomitmen untuk menjalankan pendidikan Islam terpadu dan menerapkan kurikulum merdeka dengan penuh dedikasi. Kami percaya bahwa pendekatan ini akan memberikan kesempatan yang lebih besar bagi setiap siswa-siswi kami untuk mengembangkan potensi mereka secara menyeluruh, sesuai dengan bakat dan minat masing-masing.

Saudara-saudara yang saya hormati,

Dalam menghadapi dinamika zaman yang semakin kompleks, penting bagi kita untuk terus berinovasi dan beradaptasi. Kurikulum merdeka memberikan ruang fleksibilitas yang luas bagi guru dan siswa untuk mengeksplorasi berbagai metode pembelajaran yang kreatif dan menarik. Inilah yang akan membantu kita mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga siap menghadapi tantangan dunia nyata dengan percaya diri dan keberanian.

Sebelum saya akhiri, mari kita berkomitmen bersama untuk terus mendukung dan melaksanakan pendidikan Islam terpadu serta kurikulum merdeka dengan penuh semangat dan dedikasi. Semoga usaha kita bersama dapat menghasilkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan mampu menjadi pemimpin yang berintegritas bagi bangsa dan agama.

SMAIT Ulil Albab Batam…Building Character & Academic Excellence !

Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu Guru, siswa-siswi, serta seluruh komponen sekolah. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua.

Wassalamualaikum wr. wb.