KELAS INSPIRASI KELAS X – XI 2023

Kelas Inspirasi merupakan program kesiswaan yang berfokus pada pengenalan Profesi dan potensi karir untuk siswa/siswi SMAIT Ulil Albab Batam guna memberikan gambaran agar siswa mampu merencanakan arah masa depan setelah tamat dari sekolah menengah atas.

Kelas Inspirasi dilaksanakan oleh siswa kelas X-XI dengan mendatangkan langsung pemateri ke sekolah untuk menjelaskan profesi dan prestasi atau dengan membawa langsung siswa ke lokasi yang berkaitan dengan profesi yang ingin dituju.

Kelas Inspirasi pada Siswa kelas X, dilaksanakan di aula SMAIT Ulil Albab Batam dengan  mendatangkan pemateri ke sekolah yaitu Viona Salsabila Anggreini yang merupakan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) Politeknik Negeri Batam.

Kelas Inspirasi kelas X

Kelas Inspirasi SMAIT Ulil Albab untuk siswa kelas XI kali ini dilaksanakan oleh siswa siswi berdasarkan peminatannya. SMAIT Ulil Albab Sendiri memiliki empat peminatan, meliputi Kesehatan, Teknik, Sosial, dan Humaniora.

Kali ini, kelas XI Peminatan Kesehatan di Awal Bros Hospital. Kegiatan meliputi Edukasi Mencuci Tangan, Pengenalan Ragam Profesi di rumpun Kesehatan & Hospital tour.

Kelas Inspirasi Peminatan Kesehatan di RS. Awal Bros Batam

Lalu, siswa siswi kelas XI Peminatan Humaniora di Kantor Radio Republik Indonesia (RRI) Batam. Kegiatan meliputi Profesi di bidang penyiaran, teknik suara, artikulasi-intonasi & Radio Room Tour. Siswa sangat antusias dalam mempergunakan alat-alat siaran yang ada di kantor RRI Batam.

Kelas Inspirasi kelas Humaniora di kantor RRI Batam

Siswa siswi kelas XI Peminatan Sosial di Kantor Pelayanan Perbendaharaan (KPPN) Batam. Kegiatan meliputi Profesi di bidang pelayanan Keuangan, Sosialisasi anti korupsi & Office Room Tour.

Kelas Inspirasi kelas Sosial di kantor KPPN Batam

Kelas Inspirasi yang terakhir dilaksanakan di tahun 2023, dilaksanakan oleh siswa siswi kelas XI Peminatan Teknik di PT Mc Dermott Indonesia, Batam. Kegiatan meliputi Profesi di bidang teknik & Project Tour.

Kelas Inspirasi kelas Sosial di PT Mc Dermott Indonesia, Batam

Harapan dari pelaksanaan program Kelas Inspirasi ini siswa siswi SMAIT Ulil Albab Batam mendapat gambaran untuk merencanakan arah masa depan setelah tamat dari sekolah menengah atas.