Hari Gizi Nasional 2024 dan Event Market Day di SMAIT Ulil Albab Batam: Meningkatkan Kesadaran Gizi & Jiwa Wirausaha Siswa

26 Januari 2024

Video Kegiatan (Instagram)

(Inframe: Stand Kelas X-2 Akhwat)

SMAIT Ulil Albab Batam, Kepulauan Riau – Hari Gizi Nasional 2024 Nasional menjadi momentum penting bagi sekolah-sekolah di seluruh Indonesia untuk meningkatkan kesadaran gizi di kalangan pelajar. SMAIT Ulil Albab Batam turut berpartisipasi dalam memperingati Hari Gizi Nasional 2024 Nasional dengan menggelar berbagai kegiatan, termasuk Market Day yang bertujuan untuk mengedukasi siswa tentang pentingnya memilih makanan sehat dan bergizi.

Pada peringatan Hari Gizi Nasional 2024 Nasional yang jatuh pada tanggal 26 Januari 2024, Badan Eksekutif Siswa Terpadu (BEST) kolaborasi dengan Palang Merah Remaja (PMR) SMAIT Ulil Albab Batam mengadakan serangkaian kegiatan yang melibatkan seluruh siswa dan guru. Salah satu acara utama adalah Market Day, di mana siswa kelas X & XI diarahkan untuk mengisi stand yang disediakan oleh panitia untuk berjualan berbagai makanan dan minuman. Sistem transaksi market day dengan menggunakan kupon (kelipatan 5000 dan 10.000) lalu kupon tersebut ditukar dengan makanan dari stand yang tersedia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman praktis tentang memilih dan mempersiapkan makanan yang sehat serta meningkatkan jiwa Wirausaha siswa SMAIT Ulil Albab Batam.

(Inframe: Stand Kelas X-5 Ikhwan)

Selain Market day, khusus siswa kelas XII dan para guru SMAIT Ulil Albab Batam melaksanakan pemeriksaan kesehatan (cek HB, Gula Darah & Screening Rokok) yang bekerjasama dengan Puskesmas Batu Aji. Melalui kegiatan ini akan memunculkan kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh dan deteksi sejak dini.

Kepala Sekolah SMAIT Ulil Albab Batam, Ustadzah Hartika Sari, S.ThI., S. Pd., menyampaikan, “Hari Gizi Nasional 2024 Nasional adalah kesempatan bagi kita semua untuk merefleksikan pola makan sehat dan kebersihan diri seperti rutin menggosok gigi. Dengan menggabungkan kegiatan Market Day, kami ingin memberikan pengalaman langsung kepada siswa dalam memilih makanan yang baik untuk kesehatan mereka.”

Para siswa merespon positif acara ini, dengan antusiasme yang tinggi dalam berpartisipasi dalam kegiatan Market Day. Mereka menyadari bahwa pola makan yang sehat dapat berkontribusi tidak hanya pada kesehatan fisik mereka tetapi juga pada konsentrasi dan kinerja akademis.

(Inframe: Stand Kelas XI-1 Akhwat)

Semoga, melalui peringatan Hari Gizi Nasional 2024 Nasional 2024 dan Market Day ini, kesadaran gizi di kalangan siswa SMAIT Ulil Albab Batam semakin meningkat, dan pola makan sehat dapat menjadi gaya hidup yang terintegrasi dalam kehidupan sehari-hari mereka.

1. Hi there! This article could not be written much better!
    Reading through this post reminds me of my previous roommate!
    He constantly kept talking about this. I am going to forward this information to him.
    Fairly certain he’s going to have a great read. I appreciate you for sharing!