Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di SMAIT Ulil Albab Batam: Mengokohkan Iman dan Ketaqwaan

Batam, 11 Februari 2024

Oleh HUMAS SMAIT Ulil Albab Batam

SMAIT Ulil Albab Batam merayakan momen bersejarah dalam agama Islam dengan penuh khidmat dan kekhusyukan saat memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Dalam perayaan yang diadakan setiap tahun, seluruh siswa dan staf sekolah berkumpul untuk mengenang peristiwa luar biasa yang menjadi bukti kemuliaan dan kebesaran Allah SWT.

Sambutan dari WAKA Kurikulum Ustadzah Susila Gusfitri, S. Si

Peringatan Isra Mi’raj yang dilaksanakan pada tanggal 7 Februari 2024 berbarengan dengan kegiatan penutupan Tasmi’ Al Qur’an yang telah dilaksanakan sejak hari Senin, 5 Februari 2024. Penutupan Tasmi’ Al Qur’an dilakukan dengan memberikan sertifikat kepada siswa kelas XII yang mengikuti Tasmi’ dengan nilai Mumtaz atau tidak ada salah, yaitu Raja Muhammad Habibie (10 Juz – 5 Jam), M. Firas Abyan (10 Juz – 3 Jam 30 Menit), Muhammad Fadhil Mujahid (5 Juz – 2 Jam), Habiburrahman Samosir (3 Juz – 1 Jam), M. Nur Faqih (3 Juz – 1 Jam 20 Menit)

Peserta Tasmi’ bersama pembina

Dengan semangat yang tinggi, siswa-siswa SMAIT Ulil Albab Batam menyimak ceramah agama oleh Ustadz Asep Ahmad Rabbany Hidayat, S.M. yang membahas makna mendalam dari peristiwa Isra’ Mi’raj. Kegiatan Isra’ Mi’raj ini mengambil tema “Transformasi Diri Dengan Taat Perintah Shalat dan Mengaji untuk Meningkatkan Akhlak GEN-Z”.

MC Tasmi’ (Muhammad Kevin Maulana – XII IPS Ikhwan)
Penceramah Ustadz Asep Ahmad Rabbany Hidayat, SM

Tema tersebut diambil guna memberikan pembekalan kepada siswa siswi SMAIT Ulil Albab Batam yang merupakan generasi Z dengan tetap memperhatikan keteladanan kepada Nabi Muhammad SAW. Penutup dari acara Isra’ Mi’raj dengan penampilan Hadroh SMAIT Ulil Albab Batam yang membawakan 2 syair pujian yang menyejukan hati serta menambah keimanan terhadap Allah SWT.

Tim Hadroh SMAIT Ulil Albab Batam

Peringatan Isra’ Mi’raj di SMAIT Ulil Albab Batam bukan hanya tentang mengingat peristiwa sejarah, tetapi juga merupakan kesempatan untuk memperkuat iman dan ketaqwaan siswa kepada Allah SWT. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa-siswa dapat terinspirasi untuk mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW dalam menjalani kehidupan yang penuh keimanan dan ketaqwaan.

Semoga peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di SMAIT Ulil Albab Batam menjadi momen yang membawa berkah dan menginspirasi seluruh civitas akademika untuk mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW dalam menjalani kehidupan yang penuh keimanan dan ketaqwaan.