Graduation Class of 2024 Kelas 12 SMAIT Ulil Albab Batam: “Let’s Spread Our Wings to Reach the Future”

Batam, 27 Mei 2024

SMA Islam Terpadu (SMAIT) Ulil Albab Batam menggelar acara yang sangat dinantikan, yaitu Graduation Day untuk siswa-siswi kelas 12. Bertempat di Hall Harmoni One Hotel Batam Centre yang dihiasi dengan elegan, suasana penuh haru dan kebanggaan menyelimuti seluruh hadirin yang hadir. Acara ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga penanda penting bagi para siswa yang telah menyelesaikan perjalanan panjang selama tiga tahun menimba ilmu di bangku SMA.

Pembukaan Acara dan Sambutan

Acara Graduation dimulai dengan pembukaan yang penuh semangat oleh MC, diikuti dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan doa pembuka. Sambutan dari Ketua Panitia Ustadz Syafrial Fadhillah, S. Pd, Ketua Komite Sekolah Ibu Khusnul Inayati, Kepala Sekolah SMAIT Ulil Albab Ustadzah Hartika Sari, S. ThI., S. Pd., Ketua Yayasan Ulil Albab Batam Ustadz Syaifudin Fauzi, S. T., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan haru atas pencapaian siswa-siswi kelas 12. Beliau mengapresiasi kerja keras, sikap kooperatif, disiplin, dan semangat juang para siswa yang telah menunjukkan prestasi gemilang di berbagai bidang, baik Al Quran, akademik maupun non-akademik.

Penghargaan dan Persembahan Spesial

Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi. Penghargaan diberikan dalam berbagai kategori, seperti akademik terbaik IPA dan IPS, siswa lolos SNBP 2024, hingga penghargaan dibidang Al Quran. Momen ini menjadi sangat spesial ketika para siswa yang menerima penghargaan dipanggil satu per satu untuk naik ke atas panggung, menerima medali dan piagam penghargaan dari kepala sekolah.

Tidak ketinggalan, beberapa persembahan spesial dari siswa-siswi kelas 12 turut memeriahkan acara dengan penampilan flashmop. Selain itu, adik kelas X dan XI turut serta tampil dalam Paduan suara, hadroh, tari saman, vocal duet hingga puisi yang menggambarkan kisah perjalanan mereka selama di SMAIT Ulil Albab. Setiap penampilan disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin.

Pesan dan Kesan dari Perwakilan Siswa

Salah satu momen yang paling dinanti adalah pidato perwakilan siswa kelas 12. Dalam pidatonya, Muhammad Fadhil Mujahid (XII MIPA 1 Ikhwan), salah satu perwakilan siswa di angkatan ini, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh guru yang telah membimbing mereka. Ia juga mengingatkan rekan-rekannya untuk selalu menjaga semangat belajar dan berusaha meraih cita-cita setinggi mungkin.

“Perjalanan kita belum berakhir di sini. Apa yang kita dapatkan di SMAIT Ulil Albab adalah bekal berharga untuk melangkah ke tahap selanjutnya. Mari kita buktikan bahwa kita mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa,” ujarnya dengan penuh semangat.

Penutupan dan Harapan Masa Depan

Acara graduation ditutup dengan prosesi pelepasan simbolis siswa ke orang tua, lalu diikuti dengan semua siswa menghampiri orang tua masing-masing dan diikuti oleh pemutaran film dokumenter dari kelas XII angkatan 4. Momen ini menjadi semakin menyentuh hati, membuat suasana semakin haru. Di akhir sesi setelah penutup dari MC seluruh siswa, orang tua menyalami seluruh ustadz dan ustadzah SMAIT Ulil Albab Batam.

Graduation Class of 2024 SMAIT Ulil Albab Batam tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga awal dari perjalanan baru. Dengan bekal ilmu dan nilai-nilai islami yang telah ditanamkan selama di SMA, diharapkan para lulusan mampu merajut masa depan yang gemilang dan menjadi pribadi yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Selamat kepada seluruh lulusan, semoga sukses selalu menyertai langkah kalian! Angkatan 4 SMAIT Ulil Albab Batam…

Terimakasih kepada Komite SMAIT Ulil Albab Batam, Terkhusus Ibu Iin dan Ibu Dedes, dengan sabar dan luar biasa membersamai dalam mempersiapkan acara graduation dari angkatan 2 sampai angkatan 4.

AdminSMAIT