Prestasi Gemilang SMAIT Ulil Albab Batam di MTQH 2024: Juara 1 Cabang Kaligrafi Digital Tingkat Provinsi Kepulauan Riau

Pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) 2024 tingkat Provinsi Kepulauan Riau, SMA Islam Terpadu (SMAIT) Ulil Albab Batam kembali menunjukkan prestasi gemilang. Dalam kompetisi yang diadakan pada bulan Mei ini, salah satu siswa SMAIT Ulil Albab berhasil meraih juara pertama dalam cabang Kaligrafi Digital, mengukuhkan nama sekolah sebagai salah satu institusi pendidikan terdepan di bidang seni Islami dan teknologi.

Kompetisi Bergengsi dan Proses Seleksi Ketat

MTQH tingkat provinsi adalah kompetisi bergengsi yang diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Kepulauan Riau. Cabang Kaligrafi Digital sendiri merupakan salah satu kategori yang menarik banyak perhatian, karena memadukan keindahan seni kaligrafi tradisional dengan teknologi digital modern. Proses seleksi dan penjurian dilakukan dengan sangat ketat, melibatkan para ahli di bidang kaligrafi dan teknologi digital.

Perjalanan Menuju Juara

Adilene Aida Chandramukti – XI 2 Akhwat, siswa SMAIT Ulil Albab, menjadi bintang utama dalam cabang Kaligrafi Digital tahun ini. Dengan bakat dan dedikasi yang luar biasa, Aida berhasil menyisihkan banyak pesaing kuat dari seluruh kabupaten dan kota di KEPRI. Karya kaligrafinya memukau para juri dengan detail yang sempurna dan estetika yang tinggi.

tulisan Piagam typo dari panitia MTQH

Harapan dan Rencana Ke Depan

Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi SMAIT Ulil Albab, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi. Sekolah berencana untuk terus mendukung pengembangan bakat dan minat siswa dalam berbagai bidang, termasuk seni dan teknologi. Dengan kemenangan ini, Aida berhak mewakili Kepulauan Riau dalam ajang MTQH tingkat nasional yang akan diselenggarakan pada bulan September 2024 mendatang di Samarinda.

Prestasi SMAIT Ulil Albab Batam di MTQH 2024 ini menunjukkan bahwa kolaborasi antara seni tradisional dan teknologi modern dapat menghasilkan karya yang luar biasa. Semoga kemenangan ini menjadi langkah awal bagi prestasi-prestasi lainnya di masa depan. Selamat kepada Adilene Aida Chandramukti dan seluruh tim SMAIT Ulil Albab Batam atas pencapaian yang membanggakan ini!